
Building an Enterprise, Not a Job: A Guide to the Franchise Prototype
Most small business owners are trapped in a cycle of relentless work, serving as the primary technician rather than the...
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Henning ist Gründer und Geschäftsführer von TRUESDAY und betreibt seit 2012 ein Ausstellungscafé in Berlin-Mitte. Am liebsten trinkt er ehrlichen Americano aus der Siebträgermaschine. Bei einem Barista-Workshop im Frühjahr 2020 erfuhr er vom hohen Wasserverbrauch im Kaffeeanbau (pro Tasse werden im Schnitt 140 Liter verbraucht) und suchte nach Wegen, diesen zu verringern. Schnell wurde deutlich, dass Wasserverschmutzung im Kaffeeanbau sogar noch einen wesentlich höheren Schaden für unsere Umwelt verursacht als der Wasserverbrauch – also warum nicht auch gleich was dagegen tun? Und was ist mit der Bodenverunreinigung? Und dem Klimawandel? Puuuh, es würde ein gutes Team und enorm viel Knowhow brauchen, um alle versteckten Kosten des Kaffeeanbaus aufzudecken. Abwarten und Tee trinken war keine Option...
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