Denise Loga

Co-founder & Owner
Sustainable Food Academy
Berlin
For ENGLISCH version please scroll down. Denise ist Mitbegründerin und Inhaberin der Berliner Sustainable Food Academy (https://sustainablefoodacademy.com), die B2B-Dienstleistungen für Führungskräfte anbietet, die in der Lebensmittelbranche tätig sind. Ihr Ansatz besteht darin, einen Beitrag zu nachhaltigeren und wirtschaftlich tragfähigen Ernährungssystemen zu leisten sowie multidisziplinäre Zukunftsszenarien und innovative Catering-Lösungen zu entwickeln. Die Akademie bietet Beratung, Food-Trend-Touren und Innovations-Workshops sowie ein maßgeschneidertes "Nachhaltigkeitsbotschafter" -Programm für Lebensmittelunternehmen. Darüber hinaus haben sie eine Plattform namens "Future Food Club" für Lebensmittelunternehmen (von Start-ups bis zu multinationalen Unternehmen), Wissenschaftler und Experten, um branchenspezifische Informationen, neueste Trends und Zukunftsszenarien auszutauschen. Denise ist Nachhaltigkeitsexpertin und Trendscout mit dem thematischen Schwerpunkt "Sustainable Future Food". Sie hat auch einen Hintergrund in der internationalen Klimapolitik und entwickelt Antworten auf Fragen wie: In welcher Weise werden verändernde gesellschaftliche Werte und planetarische Grenzen unsere Ernährung in der Zukunft beeinflussen? Wie werden die Konsumpräferenzen der nächsten Generationen die Strukturen und Wertschöpfungsketten von Lebensmittelunternehmen neu gestalten? Wie kommunizieren Lebensmittelunternehmen und Kunden erfolgreicher miteinander? Als strategische Strategieberaterin, Projektmanagerin und Wissenschaftlerin war sie zuvor bei den Vereinten Nationen (UN), dem Internationalen Institut für Umwelt und Entwicklung (IIED) und dem WWF (World Wide Fund for Nature) in den Bereichen Klimapolitik & wirtschaftliche Entwicklung tätig. Sie sammelte Berufserfahrung in verschiedenen Ländern (China, Bangladesch, Bolivien, Philippinen, Vietnam, UK, Peru, etc.) und beriet verschiedene öffentliche und private Entscheidungsträger. Denise hat einen Bachelor-Abschluss in "International Business / Ostasiatisches Management (B.A.)" und einen Master (M.Sc.) in "Development Management" von der London School of Economics and Political Sciences (LSE). ENGLISCH VERSION Denise is the co-founder and owner of the Berlin-based Sustainable Food Academy (https://sustainablefoodacademy.com), which offers B2B services for executives working in food business contexts. Their approach is to contribute to more sustainable and economically viable food systems while exploring multidisciplinary future food scenarios, innovative catering solutions and effective customer communication. The academy provides consulting, food trend tours and innovation workshops as well as a customised educational 'Sustainability Ambassador‘ programme for food companies. Additionally, they provide a platform called the "Future Food Club“ for food companies (from start-ups to multinationals), scientists and experts to exchange industry-specific information, latest trend insights and future scenarios. Denise is a sustainability expert and trend scout with the thematic focus on „Sustainable Future Food“. She also has a background in international climate policy and develops answers to questions like: In what way will changing societal values and planetary boundaries impact our diets in the future? How will the consumption preferences of next generations reshape current food business structures and value chains? How do food companies and customers communicate more successfully with each other? As a strategic policy consultant, project manager and researcher, Denise previously worked for the United Nations (UN), the International Institute for Environment and Development (IIED) and the World Wide Fund for Nature (WWF) in the areas of ​​climate policy & economic development. She acquired professional experience in various countries (China, Bangladesh, Bolivia, Philippines, Vietnam, UK, Peru, etc.) by advising diverse public and private decision-makers. Denise holds a bachelor's degree in "International Business / East Asian Management (B.A.)" and a Master (M.Sc.) in "Development Management“ from the London School of Economics and Political Sciences (LSE).

Agenda

06.10.2018
07.10.2018