
Proof of Concept 2025 – Ideen, die Wirklichkeit werden
Beim Entrepreneurship Summit 2025 standen wieder mutige Gründerinnen und Gründer im Mittelpunkt, die den Schritt aus der Theorie in die...
Beitrag lesen-(Instagram-Beitrag)-(Instagram-Post)-2.400x400.png)
Registrierung
Henning ist Gründer und Geschäftsführer von TRUESDAY und betreibt seit 2012 ein Ausstellungscafé in Berlin-Mitte. Am liebsten trinkt er ehrlichen Americano aus der Siebträgermaschine. Bei einem Barista-Workshop im Frühjahr 2020 erfuhr er vom hohen Wasserverbrauch im Kaffeeanbau (pro Tasse werden im Schnitt 140 Liter verbraucht) und suchte nach Wegen, diesen zu verringern. Schnell wurde deutlich, dass Wasserverschmutzung im Kaffeeanbau sogar noch einen wesentlich höheren Schaden für unsere Umwelt verursacht als der Wasserverbrauch – also warum nicht auch gleich was dagegen tun? Und was ist mit der Bodenverunreinigung? Und dem Klimawandel? Puuuh, es würde ein gutes Team und enorm viel Knowhow brauchen, um alle versteckten Kosten des Kaffeeanbaus aufzudecken. Abwarten und Tee trinken war keine Option...

Beim Entrepreneurship Summit 2025 standen wieder mutige Gründerinnen und Gründer im Mittelpunkt, die den Schritt aus der Theorie in die...
Beitrag lesen
Die meisten Kleinunternehmerinnen und Kleinunternehmer stecken in einem Kreislauf unaufhörlicher Arbeit fest und agieren eher als Haupttechniker denn als strategische...
Beitrag lesen
Ein gutes Vorhaben beginnt mit einem klaren Konzept, nicht mit einem großen Budget. Das ist die zentrale Idee von „Kopf...
Beitrag lesen