Lukas Bosch
Speaker

Lukas Bosch

Frankfurt am Main, Germany
https://holycrab.berlin

Biography

Die »Business Aktivisten« Jule Bosch und Lukas Bosch haben eine klare Mission: Unternehmen vom Problem für den Planeten zum Hebel für die Regeneration von Ökosystemen zu machen und dabei nicht nur erfolgreich nachhaltig, sondern nachhaltig erfolgreich zu sein. Gemeinsam haben sie das vielfach ausgezeichnete Biodiversity-Startup Holycrab! gegründet und treiben gerade auf der Insel Rügen den Aufbau einer Produktionsstätte voran, die nicht nur nachhaltige, sondern sogar regenerative Fischprodukte herstellen wird. Als selbständige Zukunftsforscher, Innovationsberater und Speaker sorgen sie auch über ihr eigenes unternehmerisches Wirken hinaus dafür, dass Nachhaltigkeit als Disruptions- und vor allem als Business-Potenzial erkannt wird und helfen großen und mittelständischen Unternehmen bei der grünen Transformation. Um ihre Expertise und die vieler anderer Unternehmens-Aktivist*innen noch breiter zugänglich zu machen, haben sie das im Campus Verlag erschienene Buch “ÖKOnomie” geschrieben.
“Hoffentlich nicht mehr die selben, wie jetzt! Wenn wir die Herausforderung gemeistert haben, Ökologie und Ökonomie in Einklang zu bringen, freuen wir uns sehr auf die nächste. Ganz nach dem Motto: "vom Problem zum Potenzial" lieben wir es, Probleme unternehmerisch anzugehen, denn das ist nicht nur herausfordernd, sondern macht auch großen Spaß!”
- Lukas Bosch

Company Facts

HOLYCRAB! Laut UN-Biodiversitätsbericht sind invasive Tier- und Pflanzenarten einer der maßgeblichen Treiber für das aktuell stattfindende, massive Artensterben. Und das ist nicht allein ein Naturschutzproblem, sondern verursacht noch dazu hohe Kosten für Kommunen und Unternehmen - heute und in Zukunft. Doch in jedem Problem steckt immer auch ein unternehmerisches Potenzial! HOLYCRAB! bringt invasive Tierarten wie den Roten Amerikanischen Sumpfkrebs und die Chinesische Wollhandkrabbe als kulinarische Besonderheit auf den Teller und verwandelt damit „Plagen“ in Delikatessen. So können Kunden ihren Beitrag zur eigenen gesunden Ernährung und gleichzeitig zum Gleichgewicht lokaler Ökosysteme vereinen. Das Team wurde von der Deutschen Bundesregierung als Kultur- und Kreativpilot ausgezeichnet und ist Gewinner des Gastro Gründerpreises 2019 sowie Newcomer des Jahres beim der renommierten Food Event eat!berlin. Die aktuelle Produktpalette umfasst verschiedene Essenzen/Fonds aus invasiven Krustentierarten sowie mehrere Craft-Biere.
Entrepreneurship.de Logo

Become an entrepreneur.
There is no better alternative.

Follow us
© 2024 Stiftung Entrepreneurship