
Speaker
Biography
Vom Maschinenbauer zum Gewürzentdecker. Es begann wie in jeder guten Gründungsgeschichte. Ein paar Freunde hatten eine Idee, beim gemeinsamen Kochen in der WG.
So ging es auch Richard kurz vor Ende seines Maschinenbau Studiums. Anstatt den sicheren Weg in die Anstellung als Ingenieur zu gehen, entschied er sich fürs Abenteuer.
Gewürze gehören zu den Lebensmitteln, die wir tagtäglich verwenden! Dennoch sind es oft Standardartikel in den Regalen vieler Supermärkte. Gestreckt, oft von minderer Qualität, ihre Herkunft oft unbekannt.
Doch jedes Problem ist ein noch nicht gegründetes Unternehmen.
Richard folgt seinen Leidenschaften nach gutem Essen, Kochen und seiner Reiselust. Und so machte sich der Hobbykoch auf den Weg dahin wo der Pfeffer wirklich wächst.
Er entdeckte wie gute Qualität entsteht und was dieses und andere Gewürze so besonders macht. Nach zahlreichen Besuchen bei verschiedenen Bauern gründete er 2013 die Gewürzkampagne und ab 2016 die Gewürzmanufaktur Direkt vom Feld.
Company Facts
Bei Direkt vom Feld ist der Name Programm. Die Gewürzmanufaktur steht auf direkten Kontakt zu den Kleinbauern und Kooperativen vor Ort und bietet Bio Gewürze vom Feld bis auf den Teller.
Dafür reisen sie in die Ursprungsländer und entdecken besondere Aromen und Gewürze die es so nicht im Supermarkt gibt.